注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如意的博客

无需相识,却可相知

 
 
 

日志

 
 

前尘·今世·来生  

2015-07-12 09:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文:网络
前尘·今世·来生 - 如意 - 如意的博客
 
 
一、前尘

  我从一间房子走入另一间房子,于是身后那间房子便留下了我那一生的最爱。许多兑现了和还未兑现的梦,错落地散布在汗水和泪水的四周,拼成那一生不能割舍的喜怒与哀乐。而这——所有的一切都将永恒地闲置在那间房里,包括深爱着的那个人和那些来不及告别的朋友。

  我从一间房子走入另一间房子。我无法带走延续身后的那间房子,我只能冷冷地望着,静静地转身,默默地、轻轻地打开另一扇门……

 
前尘·今世·来生 - 如意 - 如意的博客
 

  二、今世

  房里挂满了我的影子,纵横交错,斑驳陆离。当然房里还挂了许多熟识的面孔。他们定是我在这间房中所遭遇的最美的风景了。

   我站在房的中间却又举目无亲。仿佛我在和所有的人做着同一场游戏,我在我的左手与他们相会、相亲、相爱。或者十几年到几十年的梦里梦外,或者一醉方休的 朝夕离别,直到右手。右手定位在天涯,定在咫尺的山阻水隔,老死不相往来。水前问津客,山中看棋人,只见白云悠然,来去无心。
前尘·今世·来生 - 如意 - 如意的博客
 
  或者我是醒着,沿四壁深墙开一扇微弱的窗,任南朝的莲花纯净我今世的红尘。你回过头吗?你放下了房间——这命中注定要一生背负的沉重的外壳吗?所有的慧者都该立身窗外,微笑如最初的白莲了吧。

  窗外,遥遥自水深处传来的莲歌未变,变的是你那一颗悬在红尘的心。

  或者我是醉的。是否等同重开一生?是非皆因我。门在前方,须一生探索。
前尘·今世·来生 - 如意 - 如意的博客
 

  三、来生

  吹熄最后一支烛,却发现夜色早已潜入屋里。盈耳的歌仍在,众人却早散去。恋在荷叶上的那滴露珠因风雨滚落,窗外有月,而这一切又不像是真的。

  梦是醒在你来不及重复的那个夜里,天很黑,你两手空空地走向远方。据说,前面有人等你,有陌生的面孔投你以和善的微笑,这条路不是很平坦,一早别人就提醒过你,只是临告别时,什么样的话你都懒得听,你只想一个人静一静。月光正滑过那一片白桦树林。
前尘·今世·来生 - 如意 - 如意的博客
 

  屋外的世界只是另一间更大的屋子,没有什么好担忧的,你想。所有紧张的过程不过是伸出双手打开一扇门。门外是什么?谁知道呢?门内有许多的是非你还没搞懂,门外?管它呢!

  门柄已在手。可是你已分不清是在开还是在关,甚至你不知道你跨出的这一步究竟是在门内还是在门外,所有前生今世的底片都已全部曝光,你已冲不出一点彩色哪怕是黑白的记忆。
前尘·今世·来生 - 如意 - 如意的博客
 
  烛,风中的烛,今夜你为谁燃起……

  



  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017