注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如意的博客

无需相识,却可相知

 
 
 

日志

 
 

浙闽南方游随笔  

2012-08-27 18:00:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
浙闽南方游随笔 - wx如意 - wx如意的博客
       近日去了一趟宁波,奉化和福建三明。
       小孩的叔叔在宁波美术馆回乡办画展,适逢我公公生前教武的学生以他老人家的名字开馆,邀我与家人一同前往参加, 人年岁大了出门前总是瞻前顾后,怕这怕那,最后想想或许这是人生中的最后一次了,不想 留下遗憾,又盛情难却于是成行了。
       奉化是个山明水秀的地方, 老家离蒋介石故居溪口10里路,38年前在那里短留数日,葱葱青山,云雾轻绕,清清溪水,潺潺流过村庄,记忆中的山山水水如同仙境始终不能忘却,曾记得当年溪口还不是旅游景点,武岭门下我赤脚走进河里,清澈的河水见底,河 床下尽是被水流冲刷成似鹅卵石大大小小的石块,街上行人不多,静静的,望着这青山绿水,风水极佳的地方,真如到了世外桃园一般。今日重访,却怎么也找不到了当年的感觉和一丝记忆中的痕迹了……
       雪窦山是必定要去的,当年因突然肚痛便放弃了爬山,以至几十年来一直后悔。如今已成为5A级风景区了,我还想到拍摄电影《奇袭》中“康定桥”就在那盘山路上,但遗憾的是它已蹋了没有了!多年未曾爬山的我看着这不算高的山还有 些犹豫,这次重返
或许是我今生最后一次踏上我另一故乡的大地了,不然又会留下永久的遗憾。久闻其名的千丈岩急流腾飞,气势磅礴,如玉龙凌空翻滚,直下千丈。妙高台顶上有坪台,登台观望,极目天地 ......几十年风雨,几十年沧桑,心中万千感慨!奉化,我来了,我的另一个故乡!
      这次出行,吃,住,行,全有奉化政府和三明市体委买单。在酒席上和大大小小的政府官员和贵宾同桌,一日两餐都是我不大喜欢的海鲜,平时场面上总会躲在人后,如今却是不得不坐在了台前,好在自持不卑不亢的自然心态倒也不算尴尬,人只有把自己放在一个合适的高度才能从容以对......
       走出无锡觉得外面的天空湛蓝湛蓝的,吃的水甜甜的。(没有太湖水浓重的漂白粉味)这三个城市都是青山绿水,很美!年纪大了也难得出门了,收获了一份好心情的同时也检验了自己的体能!还好,我给自己打分:及格!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017